Titre : | Le tour de France des cuisines du monde : r?ecits de voyage et recettes gourmandes | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | William Navarrete (1968-....), Auteur ; Pierre Bignami, Auteur | Editeur : | Paris : Emmanuelle Collas | Année de publication : | DL 2024 | Importance : | 1 vol. (299 p.) | Format : | 19 cm | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-490-15574-3 | Prix : | 20 EUR | Note générale : | Index | Langues : | Français (fre) | Catégories : | Cuisine Cuisine fran?caise
| Index. décimale : | 641.509 2 | Résumé : | De tout temps, les voyageurs et les immigr?es ont tenu ?a faire vivre les vieilles recettes familiales. Odyss?ee gourmande aux escales fran?caises, nourrie d'anecdotes g?en?ereuses et dr?oles, Le Tour de France des cuisines du monde, de Pierre Bignami et de William Navarrete est une invitation ?a la d?ecouverte de gastronomies ?etrang?eres qui modifient parfois la cuisine du terroir. Apr?es Le Tour du monde en 80 saveurs, ils se font ?a nouveau explorateurs de bonne ch?ere et chroniqueurs d'ici et d'ailleurs. Complices, curieux et vagabonds, ils nous proposent un itin?eraire o?u la litt?erature et l'histoire sont au rendez-vous. Un voyage heureux et stimulant dont chaque ?etape se termine par une recette donnant envie de s'initier ?a des saveurs nouvelles. |
Le tour de France des cuisines du monde : r?ecits de voyage et recettes gourmandes [texte imprimé] / William Navarrete (1968-....), Auteur ; Pierre Bignami, Auteur . - Paris : Emmanuelle Collas, DL 2024 . - 1 vol. (299 p.) ; 19 cm. ISBN : 978-2-490-15574-3 : 20 EUR Index Langues : Français ( fre) Catégories : | Cuisine Cuisine fran?caise
| Index. décimale : | 641.509 2 | Résumé : | De tout temps, les voyageurs et les immigr?es ont tenu ?a faire vivre les vieilles recettes familiales. Odyss?ee gourmande aux escales fran?caises, nourrie d'anecdotes g?en?ereuses et dr?oles, Le Tour de France des cuisines du monde, de Pierre Bignami et de William Navarrete est une invitation ?a la d?ecouverte de gastronomies ?etrang?eres qui modifient parfois la cuisine du terroir. Apr?es Le Tour du monde en 80 saveurs, ils se font ?a nouveau explorateurs de bonne ch?ere et chroniqueurs d'ici et d'ailleurs. Complices, curieux et vagabonds, ils nous proposent un itin?eraire o?u la litt?erature et l'histoire sont au rendez-vous. Un voyage heureux et stimulant dont chaque ?etape se termine par une recette donnant envie de s'initier ?a des saveurs nouvelles. |
|  |