Titre : | Pourquoi la tartine tombe toujours du côté du beurre : la loi de Murphy expliquée à tous | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Richard Robinson (1950-....), Auteur ; Julien F. Ramonet, Traducteur | Editeur : | Paris : Dunod | Année de publication : | DL 2006 | Importance : | 1 vol. (VIII-263 p.) | Présentation : | ill., couv. ill. en coul. | Format : | 21 cm | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-10-049947-2 | Prix : | 19,90 EUR | Note générale : | Bibliogr. p. 255-258. Index | Langues : | Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) | Catégories : | Sciences:Ouvrages de vulgarisation
| Index. décimale : | 502 Ouvrages divers | Résumé : | La Loi de Murphy fut énoncée pour la première fois en 1949 par Edward A. Murphy, ingénieur de l'US Air Force, sous la forme suivante : «If anything can go wrong, it will». L'une de ses applications les plus évidentes est l'expérience de la tartine beurrée : si on la lâche, elle tombe du côté du beurre. Le phénomène a fait l'objet d'études très sérieuses et même de publications dans des revues scientifiques. Mais cette loi universelle s'applique dans bien d'autres domaines : C'est toujours quand vous sortez du salon que votre équipe favorite marque un but. Chaque solution ouvre la voie à un problème encore pire. La fumée du barbecue se rabat toujours vers la table.... R. Robinson explique clairement et avec beaucoup d'humour quelles lois scientifiques, parfois très sophistiquées, sont à l'oeuvre dans les phénomènes qu'il décrit. |
Pourquoi la tartine tombe toujours du côté du beurre : la loi de Murphy expliquée à tous [texte imprimé] / Richard Robinson (1950-....), Auteur ; Julien F. Ramonet, Traducteur . - Paris : Dunod, DL 2006 . - 1 vol. (VIII-263 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 21 cm. ISBN : 978-2-10-049947-2 : 19,90 EUR Bibliogr. p. 255-258. Index Langues : Français ( fre) Langues originales : Anglais ( eng) Catégories : | Sciences:Ouvrages de vulgarisation
| Index. décimale : | 502 Ouvrages divers | Résumé : | La Loi de Murphy fut énoncée pour la première fois en 1949 par Edward A. Murphy, ingénieur de l'US Air Force, sous la forme suivante : «If anything can go wrong, it will». L'une de ses applications les plus évidentes est l'expérience de la tartine beurrée : si on la lâche, elle tombe du côté du beurre. Le phénomène a fait l'objet d'études très sérieuses et même de publications dans des revues scientifiques. Mais cette loi universelle s'applique dans bien d'autres domaines : C'est toujours quand vous sortez du salon que votre équipe favorite marque un but. Chaque solution ouvre la voie à un problème encore pire. La fumée du barbecue se rabat toujours vers la table.... R. Robinson explique clairement et avec beaucoup d'humour quelles lois scientifiques, parfois très sophistiquées, sont à l'oeuvre dans les phénomènes qu'il décrit. |
| |