A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Détail de l'indexation
634.8 : Raisin, vigne, viticulture
634 Vergers, fruits, forêts
634.1 Fruits à pépins (pommiers, poiriers)
634.2 Fruits à noyaux (abricotiers, pruniers cerisiers, pêchers)
634.3 Agrumes. Moracées (figuiers, mûriers)634.5
634.5 Noix, châtaignes, amandes
634.6 Fruits tropicaux et subtropicaux (palmiers, dattiers, cocotiers, oliviers)
634.7 Baies, fruits d'arbustes (framboisiers, groseilliers, myrtilles), fruits tropicaux
634.77 Bananes, ananas
634.809
634.809 4409
634.809 44714
634.9 Forêts, sylviculture
634.92 Economie forestière
634.95 Sylviculture
634.96 Dommages et dégâts causés aux forêts
634.97 Les espèces d'arbres
634.972 4
634.98 Exploitation, utilisation, produits des forêts
634.1 Fruits à pépins (pommiers, poiriers)
634.2 Fruits à noyaux (abricotiers, pruniers cerisiers, pêchers)
634.3 Agrumes. Moracées (figuiers, mûriers)634.5
634.5 Noix, châtaignes, amandes
634.6 Fruits tropicaux et subtropicaux (palmiers, dattiers, cocotiers, oliviers)
634.7 Baies, fruits d'arbustes (framboisiers, groseilliers, myrtilles), fruits tropicaux
634.77 Bananes, ananas
634.809
634.809 4409
634.809 44714
634.9 Forêts, sylviculture
634.92 Economie forestière
634.95 Sylviculture
634.96 Dommages et dégâts causés aux forêts
634.97 Les espèces d'arbres
634.972 4
634.98 Exploitation, utilisation, produits des forêts
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 634.8
Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externesCarnet de vendanges / Nicolas Despagne
Titre : Carnet de vendanges Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Despagne, Auteur Editeur : Bordeaux : Éd. Féret Année de publication : impr. 2006 Importance : 1 vol. (191 p.) Présentation : couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-351-56005-1 Prix : 19 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Viticulture Récits personnels France Bordelais (France) Vin de Saint-Émilion Index. décimale : 634.8 Raisin, vigne, viticulture Carnet de vendanges [texte imprimé] / Nicolas Despagne, Auteur . - Bordeaux : Éd. Féret, impr. 2006 . - 1 vol. (191 p.) : couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-351-56005-1 : 19 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Viticulture Récits personnels France Bordelais (France) Vin de Saint-Émilion Index. décimale : 634.8 Raisin, vigne, viticulture Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 91111603334 634.8 DES Livre adulte Bibliothèque principale Adultes Disponible Ecolodoc Volume 8 : Le vin, la vigne et le vigneron : De la racine au palais / Laurent Marseault
Titre : Ecolodoc Volume 8 : Le vin, la vigne et le vigneron : De la racine au palais Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Marseault Editeur : Ecologistes de l'Euzière Année de publication : 2008 Importance : 36 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-906128-22-4 Prix : 7 eur Index. décimale : 634.8 Raisin, vigne, viticulture Ecolodoc Volume 8 : Le vin, la vigne et le vigneron : De la racine au palais [texte imprimé] / Laurent Marseault . - [S.l.] : Ecologistes de l'Euzière, 2008 . - 36 p.
ISBN : 978-2-906128-22-4 : 7 eur
Index. décimale : 634.8 Raisin, vigne, viticulture Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08736 634.8 VIN Livre adulte Bibliothèque principale Adultes Disponible
Titre : L'épopée du vin : de Noé à l'an 2000 Type de document : texte imprimé Auteurs : Combes Editeur : Combes Daniel Année de publication : 2000 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-950605-40-5 Index. décimale : 634.8 Raisin, vigne, viticulture En ligne : http://www.amazon.fr/L%C3%A9pop%C3%A9e-vin-No%C3%A9-lan-2000/dp/2950605400%3FSub [...] L'épopée du vin : de Noé à l'an 2000 [texte imprimé] / Combes . - [S.l.] : Combes Daniel, 2000.
ISBN : 978-2-950605-40-5
Index. décimale : 634.8 Raisin, vigne, viticulture En ligne : http://www.amazon.fr/L%C3%A9pop%C3%A9e-vin-No%C3%A9-lan-2000/dp/2950605400%3FSub [...] Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 06588 634.8 COM Livre adulte Bibliothèque principale Adultes Disponible Histoire et avenir des vins en Languedoc / Jean Clavel
Titre : Histoire et avenir des vins en Languedoc Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Clavel Editeur : Toulouse : Privat Année de publication : 1993 Importance : 281 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7089-9031-9 Prix : 34,76 eur Index. décimale : 634.8 Raisin, vigne, viticulture Histoire et avenir des vins en Languedoc [texte imprimé] / Jean Clavel . - Toulouse : Privat, 1993 . - 281 p.
ISBN : 978-2-7089-9031-9 : 34,76 eur
Index. décimale : 634.8 Raisin, vigne, viticulture Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 06589 634.8 CLA Livre adulte Bibliothèque principale Adultes Disponible Je suis vigneron / Marc Hervelin
Titre : Je suis vigneron Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Hervelin, Auteur Editeur : Paris : Cerf jeunesse Année de publication : 1997 Collection : Le plus beau métier du monde Importance : 63 p. Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 15 X 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-204-05792-9 Prix : 69 F Note générale : Lexique Langues : Français (fre) Mots-clés : Vignerons Viticulture Récits personnels France Index. décimale : 634.8 Raisin, vigne, viticulture Je suis vigneron [texte imprimé] / Marc Hervelin, Auteur . - Cerf jeunesse, 1997 . - 63 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 15 X 22 cm. - (Le plus beau métier du monde) .
ISBN : 978-2-204-05792-9 : 69 F
Lexique
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Vignerons Viticulture Récits personnels France Index. décimale : 634.8 Raisin, vigne, viticulture Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 06259 E 634.8 HER Livre jeunesse Bibliothèque principale Jeunes Disponible Jours de vigne / Christiane Amiel
Titre : Jours de vigne Type de document : texte imprimé Auteurs : Christiane Amiel, Auteur Editeur : Villelongue-d'Aude : Atelier du Gué Année de publication : 1981 Langues : Français (fre) Index. décimale : 634.8 Raisin, vigne, viticulture Jours de vigne [texte imprimé] / Christiane Amiel, Auteur . - Villelongue-d'Aude : Atelier du Gué, 1981.
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 634.8 Raisin, vigne, viticulture Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 06591 634.8 AMI Livre adulte Bibliothèque principale Adultes Disponible Vins de l'Aude / Bernard Revel
Titre : Vins de l'Aude Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard Revel (1948-....), Auteur Editeur : Villelongue-d'Aude : Atelier du Gué Année de publication : 1979 Langues : Français (fre) Index. décimale : 634.8 Raisin, vigne, viticulture Vins de l'Aude [texte imprimé] / Bernard Revel (1948-....), Auteur . - Villelongue-d'Aude : Atelier du Gué, 1979.
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 634.8 Raisin, vigne, viticulture Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 06593 634.8 REV Livre adulte Bibliothèque principale Adultes Disponible Les vins en biodynamie / Michel Bouvier
Titre : Les vins en biodynamie : Guide à la découverte des vignerons et de leurs pratiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Bouvier Editeur : Jean-Paul Rocher Editeur Année de publication : 2010 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-917411-30-8 Prix : 23 eur Index. décimale : 634.8 Raisin, vigne, viticulture Résumé : " L'agriculture biodynamique reconnaît l'interaction de tous les règnes. L'interaction de notre Terre avec tout le système solaire et au-delà jusqu'aux constellations zodiacales dont l'influence est particulièrement sensible chez les végétaux. Comme son nom l'indique bio : la vie, et dynamie : les forces agissantes dans les phénomènes, cette viticulture ne concerne pas des exploitations agricoles mais des organismes agricoles. Grâce aux préparats biodynamiques les vignerons apportent au sol et aux végétaux des impulsions informatives pour harmoniser la vie de la terre et permettre aux vignes une insertion optimale dans la terre et l'espace. En renonçant aux engrais et désherbants chimiques ainsi qu'aux molécules de synthèse la viticulture biologique s'inscrit dans cette quête de "la saveur de la terre". Désormais en biodynamie, le suivi en cave devra se faire avec autant de finesse et de sensibilité qu'aux vignes afin d'élever les vins avec toujours moins de technologie et d'additifs. Respectons autant l'organisme Terre qui donnera ses saveurs que les organismes humains qui ingèrent et se réjouissent de ces saveurs. Nous ne pourrons pas nous satisfaire du cahier des charges européen "Vin bio" qui s'imposera en 2010 ou 2011. En poussant nos exigences au-delà du cadre imposé nous continuerons à nous construire nous-mêmes tout en faisant de la résistance au nivellement ambiant. " Les vins en biodynamie : Guide à la découverte des vignerons et de leurs pratiques [texte imprimé] / Michel Bouvier . - [S.l.] : Jean-Paul Rocher Editeur, 2010.
ISBN : 978-2-917411-30-8 : 23 eur
Index. décimale : 634.8 Raisin, vigne, viticulture Résumé : " L'agriculture biodynamique reconnaît l'interaction de tous les règnes. L'interaction de notre Terre avec tout le système solaire et au-delà jusqu'aux constellations zodiacales dont l'influence est particulièrement sensible chez les végétaux. Comme son nom l'indique bio : la vie, et dynamie : les forces agissantes dans les phénomènes, cette viticulture ne concerne pas des exploitations agricoles mais des organismes agricoles. Grâce aux préparats biodynamiques les vignerons apportent au sol et aux végétaux des impulsions informatives pour harmoniser la vie de la terre et permettre aux vignes une insertion optimale dans la terre et l'espace. En renonçant aux engrais et désherbants chimiques ainsi qu'aux molécules de synthèse la viticulture biologique s'inscrit dans cette quête de "la saveur de la terre". Désormais en biodynamie, le suivi en cave devra se faire avec autant de finesse et de sensibilité qu'aux vignes afin d'élever les vins avec toujours moins de technologie et d'additifs. Respectons autant l'organisme Terre qui donnera ses saveurs que les organismes humains qui ingèrent et se réjouissent de ces saveurs. Nous ne pourrons pas nous satisfaire du cahier des charges européen "Vin bio" qui s'imposera en 2010 ou 2011. En poussant nos exigences au-delà du cadre imposé nous continuerons à nous construire nous-mêmes tout en faisant de la résistance au nivellement ambiant. " Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire