Titre : | Le livre du boulanger | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Jean-Yves Guinard ; Pierre Lesjean ; G?erard Brochoire | Editeur : | Paris : Delagrave | Année de publication : | 2003 | Collection : | Metiers de bouc | Importance : | 171 p | Format : | 30 cm | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-206-03258-0 | Prix : | 24,50 eur | Mots-clés : | Sciences et techniques Scolaire, Parascolaire | Index. décimale : | 630 Agriculture et techniques connexes | Résumé : | Un ouvrage utile, clair et attrayant sur l'apprentissage en Boulangerie, un ouvrage attendu car il constitue le lien n?ecessaire entre la pratique et l'enseignement th?eorique.Certes, il s'adresse en premier lieu aux apprentis, candidats au Certificat d'aptitude professionnel de boulanger. Examen qui concr?etise si bien ces deux notions propres ?a nos m?etiers artisanaux.Le titre m?eme de l'ouvrage est simple, direct, annonce son objet et sa destination. En outre, il vient ?a l'heure o?u la profession intensifie ses efforts de formation.Depuis le d?ebut de notre si?ecle, les proc?ed?es de fabrication ont ?evolu?e ; des mat?eriels am?eliorent les conditions de travail au fournil. Le travail lui-m?eme est moins p?enible.Ce livre rend compte des am?eliorations techniques dans la profession car il est r?ealiste, mais il tient compte de leurs limites et insiste sur l'imp?erieuse n?ecessit?e d'apprendre comment on fabrique du bon pain. Il est bien ?a l'image de notre artisanat, dont une des merveilleuses fonctions est de former, d'apprendre ?a aimer ce que l'on fait. Gr?ace ?a lui, les apprentis r?eussiront mieux car ils auront ?et?e bien pr?epar?es | En ligne : | http://www.librairiedialogues.fr/ws/book/9782206032580/unimarc_marc-8 |
Le livre du boulanger [texte imprimé] / Jean-Yves Guinard ; Pierre Lesjean ; G?erard Brochoire . - Delagrave, 2003 . - 171 p ; 30 cm. - ( Metiers de bouc) . ISBN : 978-2-206-03258-0 : 24,50 eur Mots-clés : | Sciences et techniques Scolaire, Parascolaire | Index. décimale : | 630 Agriculture et techniques connexes | Résumé : | Un ouvrage utile, clair et attrayant sur l'apprentissage en Boulangerie, un ouvrage attendu car il constitue le lien n?ecessaire entre la pratique et l'enseignement th?eorique.Certes, il s'adresse en premier lieu aux apprentis, candidats au Certificat d'aptitude professionnel de boulanger. Examen qui concr?etise si bien ces deux notions propres ?a nos m?etiers artisanaux.Le titre m?eme de l'ouvrage est simple, direct, annonce son objet et sa destination. En outre, il vient ?a l'heure o?u la profession intensifie ses efforts de formation.Depuis le d?ebut de notre si?ecle, les proc?ed?es de fabrication ont ?evolu?e ; des mat?eriels am?eliorent les conditions de travail au fournil. Le travail lui-m?eme est moins p?enible.Ce livre rend compte des am?eliorations techniques dans la profession car il est r?ealiste, mais il tient compte de leurs limites et insiste sur l'imp?erieuse n?ecessit?e d'apprendre comment on fabrique du bon pain. Il est bien ?a l'image de notre artisanat, dont une des merveilleuses fonctions est de former, d'apprendre ?a aimer ce que l'on fait. Gr?ace ?a lui, les apprentis r?eussiront mieux car ils auront ?et?e bien pr?epar?es | En ligne : | http://www.librairiedialogues.fr/ws/book/9782206032580/unimarc_marc-8 |
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