A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Détail de l'indexation
630 : Agriculture et techniques connexes
630.234 4
630.83
631 Techniques spécifiques, équipement
631.1 Dégâts dus à des fléaux naturels : froid, sécheresse, précipitations, pollution
631.2 Bâtiments agricoles
631.21 Fermes
631.22 Granges
631.4 Pédologie, science et préservation des sols : chimie, physique, fertilité
631.44 Classification des sols
631.45 Erosion et lutte anti-érosion631.46
631.46 Biologie des sols
631.5 Culture et récolte
631.58 Méthodes de culture : jachère, assolement irrigation
631.6 Préparation des sols et drainage
631.7 Conservation des eaux
631.8 Engrais et amendements
632 Dégâts causés aux plantes, maladies et parasites
632.1
632.3 Maladies des plantes
632.5 Plantes nuisibles
632.6 Animaux nuisibles
632.7 Insectes nuisibles
632.9 Lutte contre plantes et animaux nuisibles
633 Produits des champs : classer les produits des jardins à 635
633.1 Céréales
633.2 Plantes fourragères
633.3 Légumineuses (luzerne, trèfle)
633.5 Plantes à fibres (lin, chanvre, jute)
633.6 Plantes sucrières et à fécule (betterave, canne à sucre, manioc)
633.7 Plantes alcaloïdes (tabac, thé, café, cacao, pavot)
633.8 Autres plantes
633.81 Plantes aromatiques
633.83 Epices
633.85 Plantes oléagineuses
633.88 Plantes médicinales
633.89 Plantes à caoutchouc et résine
634 Vergers, fruits, forêts
634.1 Fruits à pépins (pommiers, poiriers)
634.2 Fruits à noyaux (abricotiers, pruniers cerisiers, pêchers)
634.3 Agrumes. Moracées (figuiers, mûriers)634.5
634.5 Noix, châtaignes, amandes
634.6 Fruits tropicaux et subtropicaux (palmiers, dattiers, cocotiers, oliviers)
634.7 Baies, fruits d'arbustes (framboisiers, groseilliers, myrtilles), fruits tropicaux
634.77 Bananes, ananas
634.8 Raisin, vigne, viticulture
634.809
634.809 4409
634.809 44714
634.9 Forêts, sylviculture
634.92 Economie forestière
634.95 Sylviculture
634.96 Dommages et dégâts causés aux forêts
634.97 Les espèces d'arbres
634.972 4
634.98 Exploitation, utilisation, produits des forêts
635 Produits des jardins (horticulture) Légumes
635.048 4083
635.083
635.1 Racines et tubercules (carottes, rutabaga...)
635.2 Pommes de terre, oignons
635.7 Plantes aromatiques
635.8 Champignons
635.9 Plantes ornementales, fleurs
635.909
635.909 449
635.952
635.967
635.974
635.976 93
635.98 Méthodes spéciales de culture : en serre, sous cloche
636 Elevage : production, entretien, dressage : classer ici les ouvrages sur les animaux domestiques
636.008 3
636.01 Fermes d'élevage
636.08 Généralités
636.082 Sélection et acquisition des animaux
636.085 Alimentation
636.088 Elevage des animaux selon différents buts (reproduction, trait, boucherie, expérimentations)
636.088 7
636.089 Art vétérinaire
636.089 083
636.089 092
636.1 Equidés. Chevaux
636.100 83
636.18 Anes, mulets, zèbres
636.2 Ruminants, bovins
636.3 Petits ruminants, ovins, moutons, chèvres
636.4 Porcs
636.5 Volaille
636.6 Oiseaux de cage et de volière
636.7 Chiens
636.700 83
636.75 Chiens de chasse
636.8 Chats
636.800 3
636.800 83
636.807 083
636.9 Autres mammifères : cochons d'Inde, cobayes
636.932 2
637 Industrie laitière
637.1 Production de lait
637.2 Production de beurre
637.3 Production de fromage
637.4 Production de desserts glacés
637.5 Production d'?ufs
638 Elevage d'insectes
638.1 Apiculture
638.16 Miel
638.2 Vers à soie
638.5 Autres insectes
639 Chasse et pêche commerciales, protection de la faune et la flore
639.1 Chasse
639.2 Pêche commerciale
639.208 3
639.3 Elevage de vertébrés à sang froid
639.34 En aquarium
639.4 Pêche et élevage de mollusques
639.41
639.5 Pêche et élevage de crustacés
639.8 Aquaculture
639.9 Conservation des ressources biologiques. Protection des plantes et des animaux sauvages
639.95 Parcs et réserves naturels
630.83
631 Techniques spécifiques, équipement
631.1 Dégâts dus à des fléaux naturels : froid, sécheresse, précipitations, pollution
631.2 Bâtiments agricoles
631.21 Fermes
631.22 Granges
631.4 Pédologie, science et préservation des sols : chimie, physique, fertilité
631.44 Classification des sols
631.45 Erosion et lutte anti-érosion631.46
631.46 Biologie des sols
631.5 Culture et récolte
631.58 Méthodes de culture : jachère, assolement irrigation
631.6 Préparation des sols et drainage
631.7 Conservation des eaux
631.8 Engrais et amendements
632 Dégâts causés aux plantes, maladies et parasites
632.1
632.3 Maladies des plantes
632.5 Plantes nuisibles
632.6 Animaux nuisibles
632.7 Insectes nuisibles
632.9 Lutte contre plantes et animaux nuisibles
633 Produits des champs : classer les produits des jardins à 635
633.1 Céréales
633.2 Plantes fourragères
633.3 Légumineuses (luzerne, trèfle)
633.5 Plantes à fibres (lin, chanvre, jute)
633.6 Plantes sucrières et à fécule (betterave, canne à sucre, manioc)
633.7 Plantes alcaloïdes (tabac, thé, café, cacao, pavot)
633.8 Autres plantes
633.81 Plantes aromatiques
633.83 Epices
633.85 Plantes oléagineuses
633.88 Plantes médicinales
633.89 Plantes à caoutchouc et résine
634 Vergers, fruits, forêts
634.1 Fruits à pépins (pommiers, poiriers)
634.2 Fruits à noyaux (abricotiers, pruniers cerisiers, pêchers)
634.3 Agrumes. Moracées (figuiers, mûriers)634.5
634.5 Noix, châtaignes, amandes
634.6 Fruits tropicaux et subtropicaux (palmiers, dattiers, cocotiers, oliviers)
634.7 Baies, fruits d'arbustes (framboisiers, groseilliers, myrtilles), fruits tropicaux
634.77 Bananes, ananas
634.8 Raisin, vigne, viticulture
634.809
634.809 4409
634.809 44714
634.9 Forêts, sylviculture
634.92 Economie forestière
634.95 Sylviculture
634.96 Dommages et dégâts causés aux forêts
634.97 Les espèces d'arbres
634.972 4
634.98 Exploitation, utilisation, produits des forêts
635 Produits des jardins (horticulture) Légumes
635.048 4083
635.083
635.1 Racines et tubercules (carottes, rutabaga...)
635.2 Pommes de terre, oignons
635.7 Plantes aromatiques
635.8 Champignons
635.9 Plantes ornementales, fleurs
635.909
635.909 449
635.952
635.967
635.974
635.976 93
635.98 Méthodes spéciales de culture : en serre, sous cloche
636 Elevage : production, entretien, dressage : classer ici les ouvrages sur les animaux domestiques
636.008 3
636.01 Fermes d'élevage
636.08 Généralités
636.082 Sélection et acquisition des animaux
636.085 Alimentation
636.088 Elevage des animaux selon différents buts (reproduction, trait, boucherie, expérimentations)
636.088 7
636.089 Art vétérinaire
636.089 083
636.089 092
636.1 Equidés. Chevaux
636.100 83
636.18 Anes, mulets, zèbres
636.2 Ruminants, bovins
636.3 Petits ruminants, ovins, moutons, chèvres
636.4 Porcs
636.5 Volaille
636.6 Oiseaux de cage et de volière
636.7 Chiens
636.700 83
636.75 Chiens de chasse
636.8 Chats
636.800 3
636.800 83
636.807 083
636.9 Autres mammifères : cochons d'Inde, cobayes
636.932 2
637 Industrie laitière
637.1 Production de lait
637.2 Production de beurre
637.3 Production de fromage
637.4 Production de desserts glacés
637.5 Production d'?ufs
638 Elevage d'insectes
638.1 Apiculture
638.16 Miel
638.2 Vers à soie
638.5 Autres insectes
639 Chasse et pêche commerciales, protection de la faune et la flore
639.1 Chasse
639.2 Pêche commerciale
639.208 3
639.3 Elevage de vertébrés à sang froid
639.34 En aquarium
639.4 Pêche et élevage de mollusques
639.41
639.5 Pêche et élevage de crustacés
639.8 Aquaculture
639.9 Conservation des ressources biologiques. Protection des plantes et des animaux sauvages
639.95 Parcs et réserves naturels
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 630
Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externesLa ferme / Anne-Sophie Baumann
Titre : La ferme Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Sophie Baumann, Auteur ; Cécile Gambini (1973-....), Illustrateur ; Anne Eydoux (1964-...), Illustrateur Editeur : Paris : Nathan Année de publication : 2000 Collection : Kididoc Importance : Non paginé [24] p. dont 2 dépl. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-09-250321-8 Prix : 63 F Langues : Français (fre) Mots-clés : Animaux domestiques Ouvrages pour la jeunesse Index. décimale : 630 Agriculture et techniques connexes La ferme [texte imprimé] / Anne-Sophie Baumann, Auteur ; Cécile Gambini (1973-....), Illustrateur ; Anne Eydoux (1964-...), Illustrateur . - Nathan, 2000 . - Non paginé [24] p. dont 2 dépl. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 20 cm. - (Kididoc) .
ISBN : 978-2-09-250321-8 : 63 F
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Animaux domestiques Ouvrages pour la jeunesse Index. décimale : 630 Agriculture et techniques connexes Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 06065 E 630 BAU Livre jeunesse Bibliothèque principale Jeunes Disponible
Titre : Le livre du boulanger Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Yves Guinard ; Pierre Lesjean ; G?erard Brochoire Editeur : Paris : Delagrave Année de publication : 2003 Collection : Metiers de bouc Importance : 171 p Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-206-03258-0 Prix : 24,50 eur Mots-clés : Sciences et techniques Scolaire, Parascolaire Index. décimale : 630 Agriculture et techniques connexes Résumé : Un ouvrage utile, clair et attrayant sur l'apprentissage en Boulangerie, un ouvrage attendu car il constitue le lien n?ecessaire entre la pratique et l'enseignement th?eorique.Certes, il s'adresse en premier lieu aux apprentis, candidats au Certificat d'aptitude professionnel de boulanger. Examen qui concr?etise si bien ces deux notions propres ?a nos m?etiers artisanaux.Le titre m?eme de l'ouvrage est simple, direct, annonce son objet et sa destination. En outre, il vient ?a l'heure o?u la profession intensifie ses efforts de formation.Depuis le d?ebut de notre si?ecle, les proc?ed?es de fabrication ont ?evolu?e ; des mat?eriels am?eliorent les conditions de travail au fournil. Le travail lui-m?eme est moins p?enible.Ce livre rend compte des am?eliorations techniques dans la profession car il est r?ealiste, mais il tient compte de leurs limites et insiste sur l'imp?erieuse n?ecessit?e d'apprendre comment on fabrique du bon pain. Il est bien ?a l'image de notre artisanat, dont une des merveilleuses fonctions est de former, d'apprendre ?a aimer ce que l'on fait. Gr?ace ?a lui, les apprentis r?eussiront mieux car ils auront ?et?e bien pr?epar?es En ligne : http://www.librairiedialogues.fr/ws/book/9782206032580/unimarc_marc-8 Le livre du boulanger [texte imprimé] / Jean-Yves Guinard ; Pierre Lesjean ; G?erard Brochoire . - Delagrave, 2003 . - 171 p ; 30 cm. - (Metiers de bouc) .
ISBN : 978-2-206-03258-0 : 24,50 eur
Mots-clés : Sciences et techniques Scolaire, Parascolaire Index. décimale : 630 Agriculture et techniques connexes Résumé : Un ouvrage utile, clair et attrayant sur l'apprentissage en Boulangerie, un ouvrage attendu car il constitue le lien n?ecessaire entre la pratique et l'enseignement th?eorique.Certes, il s'adresse en premier lieu aux apprentis, candidats au Certificat d'aptitude professionnel de boulanger. Examen qui concr?etise si bien ces deux notions propres ?a nos m?etiers artisanaux.Le titre m?eme de l'ouvrage est simple, direct, annonce son objet et sa destination. En outre, il vient ?a l'heure o?u la profession intensifie ses efforts de formation.Depuis le d?ebut de notre si?ecle, les proc?ed?es de fabrication ont ?evolu?e ; des mat?eriels am?eliorent les conditions de travail au fournil. Le travail lui-m?eme est moins p?enible.Ce livre rend compte des am?eliorations techniques dans la profession car il est r?ealiste, mais il tient compte de leurs limites et insiste sur l'imp?erieuse n?ecessit?e d'apprendre comment on fabrique du bon pain. Il est bien ?a l'image de notre artisanat, dont une des merveilleuses fonctions est de former, d'apprendre ?a aimer ce que l'on fait. Gr?ace ?a lui, les apprentis r?eussiront mieux car ils auront ?et?e bien pr?epar?es En ligne : http://www.librairiedialogues.fr/ws/book/9782206032580/unimarc_marc-8 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 09116 644.752 LES Livre jeunesse Bibliothèque principale Ados Sorti jusqu'au 19/12/2024 Les Meissonnier
Titre : Les Meissonnier : une famille de paysans de 1900 à nos jours Type de document : texte imprimé Auteurs : Charles Masson, Directeur de publication Editeur : Paris : Larousse Année de publication : 1984 Collection : Histoire d'un métier Importance : 59 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-651301-3 Prix : 59 F Langues : Français (fre) Mots-clés : Agriculteurs France +* 1900- 1999+:20e siècle Die (Drôme région) Conditions rurales Ouvrages pour la jeunesse Index. décimale : 630 Agriculture et techniques connexes Les Meissonnier : une famille de paysans de 1900 à nos jours [texte imprimé] / Charles Masson, Directeur de publication . - Larousse, 1984 . - 59 p.. - (Histoire d'un métier) .
ISBN : 978-2-03-651301-3 : 59 F
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Agriculteurs France +* 1900- 1999+:20e siècle Die (Drôme région) Conditions rurales Ouvrages pour la jeunesse Index. décimale : 630 Agriculture et techniques connexes Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 06269 E 630 MAS Livre jeunesse Bibliothèque principale Jeunes Disponible Solutions locales pour un désordre global / Coline Serreau
Titre : Solutions locales pour un désordre global Type de document : document projeté ou vidéo Auteurs : Coline Serreau, Metteur en scène, réalisateur ; Madeleine Besson, Compositeur ; Garden Trio, Compositeur Editeur : Editions Montparnasse Année de publication : 2010 Importance : DVD, 113mn Présentation : 16/9, Stéréo ISBN/ISSN/EAN : 3346030022146 Note générale : Entretien avec Coline Serreau sur la genèse du film et son engagement militant, Aberrations agricoles par Lydia et Claude Bourguignon, La disparition des abeilles par Dominique Guillet, Le PIB et la décroissance par Patrick Viveret, Grameen Bank, La banque des femmes par Muhammad Yunus, Les errements de la société libérale par Jean-Claude Michéa, La trahison de Lula par Francisco Whitaker.
PrêtLangues : Français (fre) Index. décimale : 630 Agriculture et techniques connexes Résumé : Caméra au poing, Coline Serreau a parcouru le monde pendant près de trois ans, à la rencontre de femmes et d'hommes de terrain qui expérimentent un peu partout, avec succès, de nouveaux systèmes de production agricole, réparent les dégâts environnementaux, et proposent une vie et une santé améliorées en garantissant une sécurité alimentaire pour tous. "Les films d'alertes et catastrophistes ont été tournés, ils ont eu leur utilité, mais maintenant il faut montrer qu'il existe des solutions, faire entendre les réflexions des paysans, des philosophes et économistes qui, tout en expliquant pourquoi notre modèle de société s'est embourbé dans la crise économique, financière et politique que nous connaissons, inventent et expérimentent des alternatives." Coline Serreau Solutions locales pour un désordre global [document projeté ou vidéo] / Coline Serreau, Metteur en scène, réalisateur ; Madeleine Besson, Compositeur ; Garden Trio, Compositeur . - [S.l.] : Editions Montparnasse, 2010 . - DVD, 113mn : 16/9, Stéréo.
ISSN : 3346030022146
Entretien avec Coline Serreau sur la genèse du film et son engagement militant, Aberrations agricoles par Lydia et Claude Bourguignon, La disparition des abeilles par Dominique Guillet, Le PIB et la décroissance par Patrick Viveret, Grameen Bank, La banque des femmes par Muhammad Yunus, Les errements de la société libérale par Jean-Claude Michéa, La trahison de Lula par Francisco Whitaker.
Prêt
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 630 Agriculture et techniques connexes Résumé : Caméra au poing, Coline Serreau a parcouru le monde pendant près de trois ans, à la rencontre de femmes et d'hommes de terrain qui expérimentent un peu partout, avec succès, de nouveaux systèmes de production agricole, réparent les dégâts environnementaux, et proposent une vie et une santé améliorées en garantissant une sécurité alimentaire pour tous. "Les films d'alertes et catastrophistes ont été tournés, ils ont eu leur utilité, mais maintenant il faut montrer qu'il existe des solutions, faire entendre les réflexions des paysans, des philosophes et économistes qui, tout en expliquant pourquoi notre modèle de société s'est embourbé dans la crise économique, financière et politique que nous connaissons, inventent et expérimentent des alternatives." Coline Serreau Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité CD0173 630 SER DVD adulte Bibliothèque principale Adultes Disponible [Ressources électronique]. La ferme de Paille la Canaille
Titre : La ferme de Paille la Canaille Type de document : document électronique Editeur : Paris : LaserMédia Année de publication : 2001 Importance : 1 disque optique numérique (CD-ROM) Présentation : coul., son. Format : 12 cm Accompagnement : 1 CD-ROM Langues : Français (fre) Catégories : Vie à la ferme:Cédéroms pour la jeunesse Index. décimale : 630 Agriculture et techniques connexes La ferme de Paille la Canaille [document électronique] . - Paris : LaserMédia, 2001 . - 1 disque optique numérique (CD-ROM) : coul., son. ; 12 cm + 1 CD-ROM.
Langues : Français (fre)
Catégories : Vie à la ferme:Cédéroms pour la jeunesse Index. décimale : 630 Agriculture et techniques connexes Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 2613680012 E 630 FERv support informatique / cd autre que DVD Bibliothèque principale Jeunes Sorti jusqu'au 16/10/2014